Я не забыла про это флешмоб и не забила на него. Нет-нет! Но в пятницу, субботу и воскресенье мне было трудно отыскивать позитив и сиять оптимизмом. Увы, когда я простужена, я очень мрачный, злой и брюзгливый чел...
ПятницаЕдинственная хорошая новость - последний рабочий день на неделе.
СубботаЕдинственная хорошая новость - навела дома порядок. Начала в девять утра, закончила в три. Нет, это была не генеральная уборка, просто я ползала по квартире как умирающий таракан.
ВоскресеньеПро воскресенье надо говорить отдельно, эпично и, желательно, вопия и заламывая руки...
Единственная хорошая новость - все-таки пришла к выводу, что пребываю в адеквакте, просто день такой, и люди такие.
Вторник(* одна сплошная комедия, в качестве компенсации предыдущей недостачи хорошего и светлого... *)
* Хорошая новость номер раз: нам дали отопление. Живем!
* Вместо занятий ОКД мы своей собаководческой компанией решили устроить себе пикник. С весны собирались шашлычки пожарить, ага. К октябрю дозрели... Поэтому решила пренебречь простудой (* сопеть можно и с шампуром в руках! *), примчалась с работы, принарядилась в собакогулятельный костюм и отправилась нагуливать Винтера, дабы затем оставить собакинса дома и предаться шашлычному разврату.
В общем, представьте себе начинающего бомжа - прикашливающую и шмыгающую носом (* простужена, помните?.. *) тетку поношенных резиновых сапогах, штанах немаркой маскировочной расцветки, куртке 54 размера (* я с тех пор похудела, сейчас ношу размер 48-50... поэтому куртка висит на мне как - выражусь уж интеллигентно! - будто с чужого плеча... *), препоясанную сумкой с лакомствами и мячиками, и в лыжной шапочке с помпоном. Навроде как у Никулина в "Самогонщиках", только у меня серо-черная и со снежинками:
много букаффф... я предупредила... честно...
Играем с Винтером возле дома, тренируемся не обращать внимание на юных футболистов. Более-менее получается. Вдруг вижу - робко близится девочка лет десяти, возвращающаяся из школы. Начало диалога классическое: "Не кусается?". Чтобы сэкономить время, сразу перехожу к сути вопроса: "Погладить хочешь?". "Ага", - соглашается. Надеваю на Винтера намордник. "Значит, кусается!" - радостно делает вывод девочка и с энтузиазмом приступает к поглажке Винтера. (* Может, ей хотелось погладить собаку, которая именно что кусается? *). Объясняю, что в принципе, собакин не кусается, но зубки у него есть, и намордник - техника безопасности. А еще за него удобно Винтера придерживать, чтобы не прыгнул. Он эмоциональный, может скакануть, испачкать чистую куртку, в которой девочке завтра в школу идти, девочкина мама будет ругаться, и все такое прочее. Погладились. Следующий вопрос: "А он дрессированный? А скажите ему "сидеть"!" (* "сидеть" в понимании детишков - верх эталона дрессированности... *). Ну что, нам не трудно - посидели. Полежали. Постояли. Сделали "зайку". Девочку это потрясло до глубины души. Следующий вопрос прозвучал благоговейным шепотом: "А вы САМИ дрессировали?" (* нет, девочка, волшебник в голубом вертолете прилетал и, пока я лопала пятьсот эскимо, дрессировал, дрессировал... *). Уходила девочка, через шаг оглядываясь.
Мы с Винтером тоже пошли. На всякий случай.
Через сотню метров напоролись на компанию мальчишек, девочкиных ровесников. Опять с начала "А это мальчик, да? А он у вас ученый? А скажите ему "сидеть"!" (* при этом один ведет со мной беседу, а остальные кричат "сидеть! сидеть!"... агащас, сядет Винтер вам посередь лужи, ждите... *). Вышли из лужи, Винтер выполнил мою команду "сидеть", мы пошли дальше. Слышу за спиной "Я же вам говорил, что он ученый! Видели же, КАК у него язык из намордника висит!" (* ей-богу, не спрашивайте меня, как свисание языка из намордника выдает степень обученности собаки, я не эксперт в данном вопросе... *).
Дотопали до относительно безлюдного места, разрешила Винтеру нюхать травку, и между рывками учуявшего "воооон там" что-то интересное Винтера, поползла изо всех сил медленно. Вдруг сзади: "Девушка!". Ну ясно - не ко мне обращаются (* я не зря же свой внешний вид описывала... *), игнорирую, плетусь дальше. Опять - "Девушка!". Оборачиваюсь, чтобы из чистого любопытства взглянуть на глухую девушку, которой уже на всю улицу орут. Умереть - не встать, но оной "девушкой" оказалась я, а предстал предо мною добрый молодец лет двадцати пяти (* и это я еще его возраст, пожалуй, слегка состарила... *). Трезвый, прилично одетый молодой человек (* ну, положим, не внук, а за сына сошел бы... *). "Я", - говорит, - " с вами познакомиться хочу!". "С целью?" - уточняю я (* "нет, щенками не торгую... нет, щенков в будущем не планирую... это вообще кобель... нет, вязать не собираюсь..." - это мой внутренний монолог в этот момент... *). "Общаться!" - отвечает. Я, ясен день, поблагодарила за оказанную мне высокую честь (* "девушка" все-таки, черт подери! не "бабушка"! *), отказалась знакомиться, а также общаться и удалилась, волоча Винтера на поводке (* Винтер в ту сторону не собирался! *). В кусты. Ржать. Сопровождаемая возгласом молодого человека "Девушка, ну чего вот вы убегаете...".
(* Если кто-то из моих ПЧей подумал, что я тут пусть не вру, но таки привираю или там преувеличиваю... ребята, все было, увы, именно так. У меня убогая фантазия, и я искренне не могу придумать, зачем я вдруг понадобилась этому парню, и на какие темы мы с ним могли бы общаться? Интересы-то у меня крайне своеобразные и не очень молодежные... *)
Ну да, ладно, погуляли с Винтером, припарковала песика дома и отправилась на бал... ой, на пикник. Дождь периодически накрапывает, грязь и слякоть, но разве это остановит настоящих собаководов, жаждущих вкусить курятины с дымком? Забежала в магазин, вся такая бомжеватая, купить угол для мангала и жидкость для розжига. Ан не все коту масленица... уголь есть, жидкости нету. В одном магазине заветной бутылочки не оказалось. Во втором магазине не оказалось... В третьем... "Не сезон-с", - подумал Штирлиц.
Но у настоящих собаководов оказался припрятан в заветном месте бутылЁк с остатками на донышке этой самой жидкости (* все лето на той поляне, где мы занимаемся, народ жарил шашлыки... в итоге там накопилось два-три мангала, ведро с углем - за осень промокшим от дождей... и кто-то еще в начале шашлычного сезона бросил почти полную бутылку с жидкостью для розжига, наша инструктор ее прихватизировала и периодически использовала для сжигания всякого мусора, остающегося после пикников... *). Даже с волшебной жидкостью поджигаемое долго отказывалось разгораться, но мы победили... и нажарили на решетке сперва колбасок из куриного мяса с кедровыми орешками... потом куриных шашлыков... потом мы все это ели, запивая вкусным коньяком, общались, травили анекдоты и рассказывали всякие смешные истории, хохотали. Погода в итоге решила к нам благоволить - разъяснило, дождь прекратился, было очень тепло, градусов семнадцать точно было... влажность, правда, высокая, зато какой красивый густой туман начал затягивать поляну... и мы как четыре ежика...
Вечер удался.
Правда, в качестве лошадки по туману бродил очень грустный персонаж - мужчина, который уже несколько дней ищет своего рыжего кота...
(* Сильно умная супруга мужчины с подругами решили устроить котячью фотосессию, вынесли котика на улицу, а котик рванул куда глаза глядят... и мужик каждый вечер когда по звонку видевших потеряшку, когда просто наудачу ходит искать своего рыжего... понимаю, что шансы тают с каждым днем, но изо всех сил желаю рыжему беглецу найтись и вернуться домой...*)Домой я вернулась в одиннадцать, веселая, сытая и слегка пьяная. Встречу Штрилица с женой (* "ты где была? в библиотеке... в три часа ночи? вон из дома!" (С) *) благоразумно опускаю...