Погоня Винтера за Бяшей по квартире мне теперь сильно напоминает незабываемую сцену из фильма "Берегись автомобиля", когда главный герой очень законопослушно удирал на "Волге" от столь же законопослушного милиционера на мотоцикле: Бяша убегает, неторопливо труся чуть впереди собакиного носа, Винтер преследует столь же неспешной рысцой. Сердце радуется: неужели скоро они вообще перестанут друг на друга внимание обращать, и забеги вообще прекратятся?

Винтеру отменили уколы и назначили таблетки. Метипред через день в убывающей дозе... поглядим, как оно там сегодня с половинки таблетки... Наша врач сегодня планирует посетить вебинар по проблеме воспаления тонкого кишечника у собак, возможно, там предложат какое-то новое, прогрессивное решение винтеровых проблем...

Ну и вчерашневечернее наблюдение.
Возвращаемся из клиники. Вечер, темнеет, дорожки узкие и заметены снегом, со встречными разойтись сложно, поэтому Винтер на очень коротком поводке и прижат впритык к левому краю тропинки (* что ему, понятно, поперек горла - натянутый поводок не дает душе развернуться на всю ивановскую, а вокруг столько необнюханного, да и периодически оступаться за край дорожки в снег не нравится... *).
Первые прохожие (* укоризненно *): "А такую собаку надо в наморднике водить!"
"Дык", - отвечаю, - "в наморднике же! Гляньте, черный на черной морде!"
Рассмотрев и согласившись с наличием намордника, прохожие резко меняют настрой на более доброжелательный, но начинают исподтишка подозревать меня в шизофрении: пластиковый намордник у меня болтается в руке, как корзинка с пирожками у Красной Шапочки, а черная морда в черном халти нетерпеливо грызет канатик.
Вторые прохожие, через пару десятков метров, при тех же вводных - узкая тропка, заметный намордник в руке и невидимый черный намордник на черном носу: "Красавец! Замечательный послушный пес!".