Я по молодости лет и общей
наивности чукотскости организма полагала, что народ, хотя бы тот, с которым я в реале неустанно общаюсь на околособачьи темы
и собачками уже заколебала, избавился от иллюзии, что на разведении породистых собак можно одной левой большой лопатой грести огромные деньжищи.

Однако в пятницу у меня состоялся на эту тему прелюбопытный диалог.
бизнес-план моего неукротимого обогащения на собачках...
У тебя ж, говорят, вавчарка есть, дык давай, разводи, будь питомником!
Есть, отвечаю, вавчарка, но как-то невесты к нему в очередь не становятся, щастья своего не понимают... (* ... да я сама первая турну невесту, готовую жениться с кобелем, у которого ни ОКД, ни ЗКС не сдадено и со здоровьем все непросто... *). И вообще, мечтательно замечаю, питомник это в первую очередь маточное поголовье, то есть суки. Дык, советуют мне, срочно заведи суку и разведи ее.
Да какие проблемы, соглашаюсь я (* представив счастливое лицо мамы при известии, что мы заводим еще одну вавчарку!
*), покупаем щенка женского пола, недешевого... желательно подрощенного, не случайно засидевшегося, а вот прям перспективную красавицу-умницу... выращиваем ее, ну там самый лучший корм, прививки-витаминки, дрессировки всякие, выставки монопородные не один-два раза для прикола, а по-серьезному... потом находим ей подходящего по красоте, родовитости и кровям жениха, причем по закону подлости, он окажется где-нибудь в Москве (* ... и это еще повезло, что не в, например, Калининграде!.. и уж совсем молчу про женитьбу в Германии!
*). Женим, заплатив за вязку немалые деньги. Молимся, чтоб не пропустовала... ну сюда же плюсуем УЗИ, обследования, лекарства вдруг понадобятся... ветеринар опять же должен иметься на связи постоянно, на всякий пожарный случай трудных родов... 



И вот радость - щенки как-нибудь родились. Чуть подросли, бутусы и хулиганы, сплошное очарование и загляденье... и начали громить квартиру (* рядом со счастливой моей мамой мне представились не менее счастливые-пресчастливые соседи!
*), так что баснословных нетрудовых доходов выкраиваем копеечку на ремонт. 

Долго ли, коротко, наступает самый момент обогащения: продаем деток. За стопицоттыщ. Настоящие ценители да чтоб с деньгами редки, а обычные потенциальные покупатели носами крутят, мол, дороговато, вон там за углом почти такие же, но за три копейки. 



В итоге продаем щенков по средне-рыночной цене и... садимся подсчитывать убытки, подбадривая себя тем, что зато породу вперед двинули! 







Однако собеседник все еще сомневается, что собаководство и тем более собакоразводство - дорогостоящее хобби. И что, недоумевает, совсем-совсем никак не озолотиться? 
Озолотиться, соглашаюсь, можно, мы завсегда (* ..."кумир, добей меня танцем!" (с), и глаз у меня по этому поводу загорается посильнее, чем у доктора Мураки... *)... 



Итак, говорю, покупаем с десяток сук мелких пород подешевле, вроде чихуахуа... или что там сейчас остро модное. Не обязательно супер, лишь бы издалека на заявленную породу походило. Садим в клетки, прогулки там же, кормим педигри или вообще макаронами, ветеринар только на фотографии, вяжем каждую течку... родила - отлично, померла - ничего страшного, незаменимых нет... получается то ли заводик, то ли концлагерь. Дешево, надежно и практично. Квартира, машина, вилла на Мальдивах. 





Опять же собеседнику такое не устраивает... как же так... ты же, говорит, собак любишь! 

@темы:
сибирский Der Winter (о погоде и не только),
Лытдыбр,
Мысли вслух
Сижу вот и напряженно размышляю, кто еще из моих коллег за моей спиной таки очень недоумевает, почему я при вавчарке и до сих пор не разъезжаю на "феррари"?
громить квартирузаводить щеночков. Тем более, что к зубам еще и характер прилагается.А вообще жизнь странно устроена: высококлассные суки нечасто обзаводятся наследниками, а страшилки с ужасным характером регулярно со щенками.