Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Вот только в понедельник  congregatio от всей души послала лучи диареи ветклинике, в которой лечила кошку:
подробности тыц!
Понятно, что в любой отрасли, в которой ты не копенгаген и вынужден доверять профессионалу, можно нарваться на такого специалиста, что свят-свят-свят... :depress::depress::depress: Но для меня вчера открылась еще одна новая грань этой житейской истины. :sith:

Короче. В зоомагазин, в котором продавцом подрабатывает наша инструктор, приняли второго продавца. Женщину с дипломом ветеринара и опытом работы в зооотделе крупного магазина, она там специализировалась на продаже кормов для животных. Йолки, да человек с такими тактико-техническим характеристиками - просто находка для маленького зоомагазина так называемой шаговой доступности! :super:

слабонервным читать с валерьянкой, я предупредила
Занавес. Аплодисменты. :depress:
Нет, я допускаю, что дипломированный ветеринар имеет право не разбираться в породах собак досконально, но распространенные-то знать должен... :upset: Иначе как, например, консультировать неопытного владельца, какие корма подойдут его собаке? :upset: Хозяину амстафа предлагать корм для собак мелких пород? :lol::lol::lol: И я бы поняла, если бы дипломированный врач вдруг забоялся практиковать, испугавшись заболеть бешенством... или лишаем... мало ли какие фобии вдруг из человека выскочили, психика дело темное... но бояться заразиться энтеритом?! Эх, она бы еще забоялась заболеть чумой плотоядных... :depress::depress::depress:

После эмоционального рассказа инструктора, здравомыслящего практика с многолетним опытом, о новом ценном кадре фантазия моя нарисовала этакую юную длинноногую фею, волоокую и светловолосую. :laugh: Жертва ЕГЭ, диплом купил состоятельный папик / муж... Спрашиваю: "А лет-то ей сколько?"
Инструктор отвечает: "Сорок два".
Оба-на! Моя ровесница! А мне всегда казалось, что в советской школе хорошо учили, крепко и надежно... :buh::buh::buh::buh::buh::buh:
Еще раз занавес. Аплодисменты. :depress::depress::depress:

@темы: О, времена! О, нравы!, сибирский Der Winter (о погоде и не только), Лытдыбр, Мысли вслух

Комментарии
02.04.2014 в 08:56

Ладья Его Величества
Хех, воистину, лучше подорожник.
02.04.2014 в 09:07

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Маркиз, оно бы конечно, но моему щеночку подорожник, увы, не помогает. ;)
02.04.2014 в 09:22

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
животных жалко. Хорошо, что нам повезло с ветом и зоомагазом.
02.04.2014 в 10:41

bet on both sides | do what you must
Инструктор отвечает: "Сорок два". Оба-на! Моя ровесница! А мне всегда казалось, что в советской школе хорошо учили, крепко и надежно...
У меня Рыжему 37, и он по диплому вет, и последние три курса его учебы мы уже были вместе, поэтому программу я наблюдал весьма непосредственно. Делюсь. Ма-а-а-аленький секрет про советскую школу: коровы.
02.04.2014 в 13:11

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Н-да.

Это просто-таки вмешательство высших сил - то, что она не пошла в ветеринары.
02.04.2014 в 13:13

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
mart, все мы люди, и ветеринары в том числе. :laugh: Никто не застрахован от ошибок... Но как я теперь буду ходить в тот магазин, не представляю... не удержусь же, затроллю. :lol::lol::lol:

Firesong, согласна, и не согласна. ;)
Никакого секрета про советскую школу ветеринарии вы (ты?..) мне не открыли. :shuffle: Доводилось полистывать ветеринарные учебник и справочники - и советские, и современные... мне кажется, ситуация сейчас не на много изменилась. Все те же коровки-свинки... разве что появилась какая-нибудь отдельная специализация "пет-ветеринар", вот этого не знаю. :upset:
Если про зарубежный опыт, то я в детстве до дыр зачитывала рассказы Джеймса Хэрриота, который молодым ветеринаром, изучавшим в колледже лошадей, коров, овец и прочих коз, приехал в сельскую британскую глубинку и обнаружил, что там водятся еще собаки и кошки. Приходилось на ходу учиться, лечить и поросят, и "китайского мопса" миссис Памфри. И на писание заметок времени хватало... Если про опыт отечественный, то в начале 1980-х у меня была собачка, и если она заболевала, ходили мы с ней в государственную ветеринарную клинику (других тогда не было), врачи попадались и молодые, и пожилые, явно изучавшие КРС подробнее, чем собак, но мой песик, тем не менее, от ихнего лечения выздоравливал. По малолетству меня не интересовало, как они, груженые исключительно знаниями о дойных коровах, справляются с болячками моей собаки, но ведь справлялись! Средних лет врач на заре перестройки, когда только появились первые частнопрактикующие ветеринары, а вакцин и лекарств толком не было (во всяком случае, в Томске), с помощью отвара ромашки, какого-то антибиотика (не помню названия), шаманского бубна и такой-то матери вытащил с того света энтеритного щенка добермана моей подруги. Мужик чавой-та не боялся, что щас подхватит у Блэка энтерит и умрет в корчах. :laugh: От той дамы ведь не требуется подвигов по спасению умирающих от чумки щенят или проведенной на коленке полостной операции кошки... но - ужас! - она прогуляла какой-то особый секретный спецсеминар на тему "человеки собачковым энтеритом не болеют!". ;)
Про компанию Марс (Педигри и Вискас) в курсе. Не ветеринар, ни курсов, ни корочек, просто по необходимости литературку почитываю. :laugh: Что мешает той даме хоть немного почитать книжечек по теме, повышения квалификации ветеринарные попосещать, тем более, какая-никакая база знаний у нее имеется? Она неграмотная, или ее забанили в городской библиотеке?
Да если на то пошло, и пусть она хлопнула дверью из ветеринарии сразу после выпуска в 199* лохматом году, столкнувшись с печальной реальностью "забыть про коровок - за бесплатно нарабатывать практику на собачках", зачем через двадцать лет козырять дипломом? Положила на полочку подальше и забыла, ведь, ясен пень, фермеры с племенными бычками на поводке в зоомагазины не захаживают. А с продажей кормов для кошечек-собачек в другом зоомагазине вполне грамотно справлялась девочка-филолог, правда, та девочка была очень ответственная и считала ниже своего достоинства не понимать, что она продает покупателю... Но нет, эта дама позиционирует себя "ветеринаром с дипломом". :upset:
Увы, даме глубоко не повезло не с тем, что ей сорок два, и в ее времена (* а вот не факт, что она "училась" на ветеринара после школы... надо бы уточнить при случае... *) мозги студентам парили исключительно КРСом. Ей с чем-то другим не повезло.
02.04.2014 в 13:15

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
congregatio, воистину. :friend2:
02.04.2014 в 13:44

bet on both sides | do what you must
Доводилось полистывать ветеринарные учебник и справочники - и советские, и современные...
Нууу... наличие учебников по одной теме не означает же сразу отсутствия учебников по другим ))) Дело в программе, а не в отдельных учебниках же.

Если про зарубежный опыт, то я в детстве до дыр зачитывала рассказы Джеймса Хэрриота... Приходилось на ходу учиться,
Которого я тоже помню наизусть. Как и самый главный факт в контексте нашей темы: Хэрриот не работал самостоятельно. Хэрриот был младшим партнером практикующего ветеринара, у которого мог учиться. И сложные некритические случаи по мелким животным по возможности пытался направить в ближайший город специалистам по мелким, особенно в начале работы.

Средних лет врач на заре перестройки, когда только появились первые частнопрактикующие ветеринары, а вакцин и лекарств толком не было (во всяком случае, в Томске), с помощью отвара ромашки, какого-то антибиотика (не помню названия), шаманского бубна и такой-то матери вытащил с того света энтеритного щенка добермана моей подруги.
...что всего лишь означает, что до этих средних лет он не в магазине доработал и имел практику. И очень может быть, учился по молодости у более опытного товарища.
Ну невозможно взять знания из воздуха, невозможно, не отгрузили людям телепатию. Либо тебя учат в институте, либо ты учишься потом у старших товарищей, либо набираешься опыта сам, оставляя за собой след в том числе неудачных экспериментов. Нуе учить, не делать, знать - так не бывает... что подводит нас к

Увы, даме глубоко не повезло не с тем, что ей сорок два, и в ее времена (* а вот не факт, что она "училась" на ветеринара после школы... надо бы уточнить при случае... *) мозги студентам парили исключительно КРСом. Ей с чем-то другим не повезло.
Именно что, но ее возраст тут ни при чем, а советская школа ветеринарии сделала что могла. проблема в голове дамы, а не в том, сколько ей лет и где она училась. Такие вещи хороший продавец и без вет.образования выучивает довольно быстро, дело вообще не в нем.

зачем через двадцать лет козырять дипломом?
Эммм... потому что более чем вероятно, что в магазин ее взяли за диплом и с требованием "говорить" о нем клиентам. Это, как бы, обычная практика.
03.04.2014 в 06:36

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
Firesong,
Нууу... наличие учебников по одной теме не означает же сразу отсутствия учебников по другим ))) Дело в программе, а не в отдельных учебниках же.
Учебник дает представление о программе обучения по предмету. ;) У нас в библиотеке студенты сельхозакадемии, в том числе будущие ветеринары, пасутся довольно плотно, фонд под них вполне адаптирован. Подозреваю, есть все, кроме тамошних секретных разработок методичек.

Которого я тоже помню наизусть. Как и самый главный факт в контексте нашей темы: Хэрриот не работал самостоятельно. Хэрриот был младшим партнером практикующего ветеринара, у которого мог учиться. И сложные некритические случаи по мелким животным по возможности пытался направить в ближайший город специалистам по мелким, особенно в начале работы.
Хэрриоту было по-настоящему интересно то, чем он занимается, и он не стеснялся выглядеть дураком и постоянно учиться. ;) Чего не знал - спрашивал. И я что-то не помню, чтобы он со скромной гордостью делился с читателями тем, как каждодневно мужественный сельский ветеринар рисковал загнуться от энтерита.

Ну невозможно взять знания из воздуха, невозможно, не отгрузили людям телепатию. Либо тебя учат в институте, либо ты учишься потом у старших товарищей, либо набираешься опыта сам, оставляя за собой след в том числе неудачных экспериментов.
Как бы качественно и чему бы самому актуальному кого не учили в вузе, выпускник в любом случае учится у старших товарищей, либо набирается опыта сам. В ветеринарном деле, пожалуй, лучше все-таки учиться у старших товарищей. Я бы хотела хоть одним глазком посмотреть на старших товарищей, которые... ну я опять, как вшивый про баню, про этот злосчастный энтерит. :laugh:

Именно что, но ее возраст тут ни при чем, а советская школа ветеринарии сделала что могла. проблема в голове дамы, а не в том, сколько ей лет и где она училась. Такие вещи хороший продавец и без вет.образования выучивает довольно быстро, дело вообще не в нем.
Возраст при чем. Дело в отношении к жизни, в изначальной установке к получению образования.
Разумеется, моя статистическая выборка не является строго научной, но в массе своей, будучи студентками, нонешние 42-летние дамы все-таки получали не корочки, а профессию. На нашем потоке (ну еще немного за экономистов скажу) все девушки собирались работать по соответствующему профилю, никто не планировал "домучаю диплом и сяду на шею мужу" или "домучаю диплом и пойду в секретарши кофе варить". Нас никто под дулами автоматов на ФПМК не загонял, что характерно, сами шли. Те, кто ошибся с выбором, осознали это еще на первой сессии и благополучно забрали документы. После универа, конечно, сложилось у всех по-разному, кто-то и в секретари ушел, но изначальной установки получить исключительно корочки, оставив мозг девственно-чистым, не было!
Несколько лет назад имела возможность преподавать юным девам из колледжа культуры. Да, труба пониже, дым пожиже - не университет, но юные девы и не скрывали, что в гробу они видали меня и мой предмет, им бы корочки и в замуж. Желательно, за олигарха. В группе из восьми-десяти дев одна-две чего-то хотели добиться в профессиональном плане, пусть и не в библиотечном. Но дипломы-то получили все, ни одна торжественно его не сожгла. Будет чем при случае перед носом олигарха работодателя помахать.
Обстоятельства бывают разные, если бы та дама сказала, что не практиковала, например, потому что набираться опыта пришлось бы бесплатно, и даже самой за это приплачивать, а у нее больная мать-старушка, пятеро голодных карапузов и сама она мать-одиночка, всех кормить-поить надо было, я бы тут посты не строчила. Притащила бы в магазин книжку с описаниями разных пород собак, чтобы дама повысила квалификацию и корма для мелких пород собак не пыталась хозяину сенбернара продать. :laugh: Но дама-то отговорилась феерической глупостью.

Такие вещи хороший продавец и без вет.образования выучивает довольно быстро, дело вообще не в нем.
А про филологиню, продающую корма, я уже писала... ответственность и заинтересованность - весь секрет.

Эммм... потому что более чем вероятно, что в магазин ее взяли за диплом и с требованием "говорить" о нем клиентам. Это, как бы, обычная практика.
Вообще-то ее в магазин взяли не как ходячую бумажку с печатью, с загадочной улыбкой дефилирующую вдоль прилавка, а как настоящего дипломированного ветеринара, то есть как специалиста, который может со знанием дела проконсультировать покупателя с теми же кормами. Владелица магазина заинтересована отнюдь не в престиже на уровне "вау! диплом! круто!", а в профессиональных знаниях, наличие коих вышеупомянутый диплом как бы подразумевает.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии